Recibimos a unos 30 participantes del programa “Lidera” implementado por la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus que se viene llevando a cabo esta semana para la formación de jóvenes líderes de la cadena.
En esta ocasión, la directiva de Federación Rural participó en una jornada de divulgación del Sistema Automatizado de Tipificación que se realizó en la planta BPU de Minverva Foods, a cargo de técnicos de INAC.
INAC pone a disposición todos sus trámites de forma gratuita con determinadas condiciones para carnicerías, pollerías y locales de venta de carnes y derivados en todo el territorio nacional.
Durante julio y agosto se están llevando a cabo capacitaciones para operarios de carnicerías en el norte. Los siguientes cursos están planificados para octubre y noviembre en Florida, Río Negro y Soriano.
Una delegación de auditores se encuentra en Uruguay para estudiar la autorización de exportación de carne bovina y ovina hacia ese mercado. La visita a INAC se concretó como una de las etapas de la misión filipina para conocer nuestra cadena cárnica.
Otro ciclo de certificación y capacitación también se cumplió en Cerro Largo. Las próximas capacitaciones para operarios de carnicerías se desarrollarán en julio-agosto y octubre-noviembre.
Esta capacitación organizada por INAC junto con las intendencias locales y MGAP tiene el objetivo de contribuir a la profesionalización del personal de carnicerías, pues se centran en las buenas prácticas, en particular inocuidad y el manejo de carnes.
Ayer se confirmó la llegada del primer embarque de mondongos uruguayos en China, marcando un hito en materia de acceso a mercados para los subproductos cárnicos de nuestro país.