Los Talleres de #HierroEnLosPrimeros1000Días de vida convocaron a unos 500 participantes, de los cuales la mayoría fueron mamás y papás de niños menores de 3 años, a los que también se sumaron cuidadores y abuelos.
Padres, madres y abuelas participaron en taller de Alimentación "Hierro en los Primeros 1000 días " en la ciudad de Sauce. Los talleres están a cargo de docentes de la Escuela de Nutrición de UDELAR.
Se realizó en la UTU de Las Piedras, un nuevo taller del programa que articulan la Escuela de Nutrición de UDELAR e INAC para acercar a padres de niños menores de 3 años la importancia del Hierro en los primeros 1000 días de vida.
Al cerrar el año, llegaremos a los 20 talleres para prevenir la anemia denominados "Hierro en los Primeros mil días" que organiza INAC con la Escuela de Nutrición de UDELAR. El fin de semana se realizaron dos durante el Festival de Música de la Tierra.
La Escuela de Nutrición de UDELAR e INAC retomaron los talleres "Hierro en los Primeros 1000 días", que consisten en transmitir a los padres de niños pequeños la importancia que tiene el consumo de carne en las primeras etapas de la vida.
Se cumplieron nuevos talleres del proyecto "Los Primeros 1000 días", esta vez en la ciudad de Paysandú. Las actividades se cumplen en coordinación entre la Escuela de Nutrición e INAC, con el apoyo de INIA.
Los talleres de Nutrición y Cocina de la Escuela de Nutrición y el Instituto Nacional de Carnes se continúan realizando, como parte del proyecto "Hierro en los primeros mil días". Esta vez los destinatarios fueron funcionarios de la intendencia canaria.
A cupo completo, se realizaron los talleres "Primeros 1000 días" ,con el objetivo de trabajar- practicando la cocina-, las mejores formas de incorporación de hierro a través del aporte de nuestras carnes en embarazo y niños menores de 3 años.