Día de la Alimentación- Celebramos con el programa educativo Alimentando Sueños.

Deportista Patricia Pita y Lic. en Nutrición Mariana Steinherdt

La acción colectiva en más de 150 países de todo el mundo es lo que hace del Día Mundial de la Alimentación uno de los días más celebrados del calendario de las Naciones Unidas.

Cientos de actos y actividades de divulgación reúnen a gobiernos, empresas, organizaciones de la sociedad civil, medios de comunicación, y el público, incluidos muchos jóvenes.

El #DíaMundialdelaAlimentación2024 destaca la alimentación como un derecho humano, bajo el lema “Derecho a la alimentación para una vida y un futuro mejores”.

La campaña crea conciencia sobre la necesidad de que todos tengan acceso a una variedad de alimentos nutritivos. "Alimentos", en plural, representan: diversidad, nutrición, asequibilidad e inocuidad

Desde Uruguay celebramos este día con actividades del Programa Alimentando Sueños que coordina la atleta Déborah Rodríguez junto a otros 4 deportistas y 8 nutricionistas en centros educativos para intercambiar sobre alimentación saludable.

Los atletas y las profesionales de nutrición visitan en duplas desde agosto a diciembre del corriente año, a centros educativos en Montevideo e Interior, para comunicar la importancia de la comida casera con ingredientes naturales y lograr un plato equilibrado, con todos los grupos de alimentos.

El deportista Eduardo Dutra con centros educativos en Paysandú.

El Programa de Nutrición y Salud de INAC destaca los aportes de las carnes a una vida saludable, con énfasis en comunicar los beneficios promovidos por el consumo de carne uruguaya.

Con esta meta, difunde las investigaciones científicas que se desarrollan en Uruguay y en el mundo, especialmente por los aportes de Hierro y Vitamina B12 de las carnes  siguiendo las líneas y guías de recomendaciones del Ministerio de Salud Pública.