El programa Agrovisiones de FAO entrevistó al Gerente de Estrategia e Innovación Pablo Caputi en el Día de la Alimentación.
En el marco de esta entrevista, intercambiaron sobre el rol de la ganadería en las tres dimensiones de la salud y bienestar: el animal, la salud humana y la del planeta en clave medioambiental.
El gerente comentó las acciones que está llevando a cabo INAC desde los sistemas de información para dar soluciones a los requerimientos de certificaciones sobre la producción sostenible que desarrolla Uruguay.
Uruguay es el único país en el mundo que desde hace 20 años tiene un sistema digital de trazabilidad integral que identifica al ganado.
También explicó las actividades en educación alimentaria que se realiza con los niños, niñas y adolescentes para impulsar los desafíos de incorporar desde pequeños una alimentación saludable, variada y balanceada, con productos naturales, aportando a la salud humana.
Y finalmente anunció una Conferencia Regional para la Transformación Sostenible de la Ganadería que se realizará los días 5 y 6 de noviembre en el Centro de Convenciones de Punta del Este.