La carne uruguaya en CIIE- China International Import Expo
INAC participó en CIIE- China International Import Expo- una de las exhibiciones más relevante para la importación en China.
El stand estuvo a cargo de los delegados de Junta Gonzalo Valdes por productores ganaderos y Guillermo Pigurina por la industria. Desde el rol técnico estuvieron presentes Andrés Angulo y Cecilia Shaw de la gerencia de Marketing , Christian Shaw de la Gerencia de Accesos y Victoria Cai y Laura Xie de la Oficina de INAC en Asia.
Esta fue la 7° participación ininterrumpida del Instituto en esta exposición. Realizamos degustación en restaurante privado y degustación al paso para el público en general, con lomo y bife ancho en ambas degustaciones.
Participaron 6 plantas co-expositoras y 2 empresas de brokers-traders.
Durante una recepción para 150 personas, se cocinaron distintos cortes de carne bovina y ovina en distintas preparaciones orientales y occidentales. Esta vez incursionamos en incluir el mondongo y librillo debido a su reciente habilitación.
Adicionalmente, INAC participó de la conferencia de carnes organizada por la China Chamber of Commerce of Import and Export of Foodstuffs, Native Produce and Animal By-Products (CFNA), en donde el delegado de Junta Guillermo Pigurina dio una charla sobre la producción y trazabilidad en Uruguay.
La feria se extendió entre el 5 y el 10 de noviembre, abarcando más de 360 mil metros cuadrados con 3496 expositores.