Feria internacional en Dubai- Emiratos Árabes Unidos- Gulfood 2025
Del 17 al 21 de febrero de 2025 se desarrolla la feria Gulfood 2025 donde INAC está presente con un stand de 96 metros cuadrados, distribuidos en dos plantas. Durante la exposición hay degustación de carne bovina (lomo y bife ancho) y ovina (lomo).
En la feria que se realiza en Dubai World Trade Center, participa una delegación integrada por el Presidente Conrado Ferber, el delegado de Junta por productores José Mesa, el delegado por industriales Eduardo Urgal, la gerenta de Marketing Josefina Valenti, el gerente de Acceso a Mercados Álvaro Pereira y el equipo de promoción integrado por Cecilia Shaw y María Paula Martínez. El sector cárnico de Uruguay participa con una delegación de 20 personas.
INAC realizará una recepción con carnes uruguayas en el 25 Hour Hotel. Se degustarán diversos cortes bovinos y ovinos en distintas preparaciones. También se llevará a cabo una master class a cargo del reconocido chef Frederic Casagrande.
Emiratos Árabes Unidos (EAU) representa el 3% de la importación mundial de carne bovina en valor, de la cual la mitad proviene de Brasil.
Uruguay tiene habilitación sanitaria para exportar carne bovina y ovina con y sin hueso, así como menudencias de ambas especies. Emiratos no impone aranceles a la carne, con excepción de la carne bovina congelada en que el arancel es de 5%.
En promedio, nuestro país exporta anualmente 3 millones de dólares de carne bovina a EAU, lo que representa el 0,1% de las exportaciones de nuestro país, y 2 millones de dólares de carne ovina, el equivalente al 2% de las exportaciones de carne ovina de Uruguay