Asado Más Grande del Mundo

 

Unos 1.500 metros de parrilla hechos con 13 toneladas de hierro y 12.000 kilos de carne vacuna, dieron a Uruguay el récord Guinnes por realizar el asado más grande del mundo.

La actividad promovida el 13 de abril de 2008 por el Instituto Nacional de Carnes congregó a 1.254 hombres y mujeres que oficiaron de asadores en el ruedo de la Rural del Prado y a 1.200 personas entre organizadores y voluntariso.

Unos 23.000 uruguayos y extranjeros celebraron el veredicto que el representante de Guinness, Danny Girton, anunció aquel día a media tarde.

Fuegos artificiales, aplausos , música popular y cantos desde las gradas al estilo de una ferviente hinchada futbolera, resultaron genuinas expresiones de orgullo e identidad nacional.

El sabor de la pradera. 

Más que un homenaje al paladar, experimentar la carne uruguaya es un regalo para la salud.

Altamente nutritiva y magra, contiene "grasas buenas" para bajar el colesterol.

Además, asociada a la alimentación del ganado sólo con pasturas naturales, contiene 4 veces más Omega 3 y altos índices de vitamina E, un antioxidante natural que actúa contra el envejecimiento humano.

Fuente: Universidad de Georgia- USA, 2004. Institutos de Investigación Agropecuaria de España y Uruguay, 2004.

 

INAC: Panel Izquierdo - Menú