12/01/2012
Más de 1.600 millones para la carne.
18% más que en 2010 Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos suman 1.652.210 de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 81% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 5%, según difunde un informe realizado por el Instituto Nacional de Carnes.
En el período de referencia, las divisas son un 18% mayor que igual período de 2010. Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones en dólares aumentaron 18% y disminuyeron en volumen peso canal 8%.
Las exportaciones de carne ovina aumentaron 7% en dólares y disminuyeron 12% en volumen peso canal, a igual período de 2010. Carne bovina Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos suman1.652.210 miles de dólares en 2011.
Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 81% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 5%. Las exportaciones de carne bovina, durante 2011 expresadas en peso con hueso, ascienden a 336.755 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales, son en orden de importancia: Federación Rusa, Unión Europea, Nafta, Mercosur e Israel. Concentran el 83% del total exportado.
Las exportaciones de carne bovina, ascienden a 1.333 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Unión Europea, Mercosur y Nafta, junto con Federación Rusa e Israel representan el 84% del total exportado en dólares. Exportación de carne ovina Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 17.301 toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia: Unión Europea, Mercosur y China. Concentran el 83% del total exportado. Entre el 1 de enero al 31 de diciembre de 2011, las exportaciones de carne ovina, ascienden a 84 millones de dólares.
Las divisas generadas por las exportaciones a países que conforman Unión Europea, Mercosur junto con China representan el 86% del total exportado en dólares.
El volumen faenado en establecimientos habilitados es 2.010.808 cabezas. Un 47% corresponde a vacas y un 52% a novillos. El número de animales faenados en establecimientos habilitados es 1.155.385.
Asado en la Antártida
24/01/2012
Se realizó en la Base de la Antártida Uruguaya el almuerzo con asado dispuesto para compartir con el personal de la estaciones de la Federación Rusa, Corea, China y Chile.
La base uruguaya es la única que tiene un parrillero y para esta ocasión INAC dispuso de un asado para promocionar nuestro producto entre los representantes de estas naciones que se encuentran en la Antártida.
Llegada del asado a la Base Antártica Artigas.
Video-llamado Antártida-Uruguay.
El Presidente de INAC Dr. Alfredo Fratti indicó desde la Antártida que llegaron para esta ocasión unos 70 kg de asado y se donó una tonelada de carne para el Instituto Antártico Uruguayo
El asado de la unión
25/01/2012
Los comensales extranjeros de la Antártida destacaron la esencia del asado uruguayo para la confraternidad en la Base Científica. 40 personas de Rusia, Corea, China, Chile y Uruguay degustaron la carne uruguaya.
En un día de verano, con un grado de temperatura, los representantes de estas estaciones fueron llegando a la base Artigas para compartir un asado típicamente uruguayo.
El Presidente de INAC sostuvo que el asado no solo es un alimento, sino es una forma de encuentro cultural que representa el sentir uruguayo.
El cocinero que estuvo a cargo del asado fue José Scheiber, quien estará a cargo de la cocina de la base Artigas por un año. Comentó que hizo el asado "despacito" a la "uruguaya".
Varios de los comensales intervinieron desde una video-llamada que unió la sede de INAC con la de la base antártica, para intercambiar su opinión sobre la degustación de carne uruguaya y dar a conocer lo compartido en la base.
Federación Rusa en febrero.
30/01/2012
INAC participará por quinta vez en la Feria Prodexpo de Moscú que se llevará a cabo entre el 12 y el 17 de febrero.
La Federación Rusa es el principal comprador en volumen de la carne uruguaya.
El Instituto Nacional de Carnes participará con un Stand Institucional de 72 metros cuadrados.
La delegación estará integrada por el Vicepresidente de INAC Fernando Pérez Abella, Guzmán Tellechea y Alberto González representantes de los productores ganaderos y empresarios frigoríficos respectivamente, la Directora de Mercados Externos Silvana Bonsignore y los técnicos Daniel Sparano y Cecilia Shaw.
Junto con World Food Moscow (Setiembre), es una de las exhibiciones agroalimentarias más importantes de Federación Rusa y Europa del Este, que celebrará en 2012 su 19ª edición.
INAC ha participado en esta feria en 2006, 2009, 2010 y 2011