INAC en Expo Melilla
15/04/2013
Cientos de productores están registrados para participar en el Proyecto Poniéndole Rostro a la Producción, que consiste en presentar asociado al corte de carne el origen de la producción, con el nombre y foto del productor ganadero y su establecimiento.
El Instituto Nacional de Carnes lleva a cabo este proyecto desde hace dos años y los productores que han participado, han contribuido a demostrar el ciclo completo de la trazabilidad en Restaurantes en el mundo así como degustaciones realizadas en Uruguay con delegaciones internacionales.
La lectura de la etiqueta que acompaña el corte permite llevar al consumidor a una página en donde puede contactarse con el productor ganadero e incluso conocer más detalles de la producción, ubicar en el mapa de Uruguay el establecimiento donde se crió el ganado y conocer algo más de la historia de la familia a cargo del establecimiento.
Durante la pasada Expo Melilla, INAC registró a más ganaderos que quisieronn sumarse a este esfuerzo país, en el Stand instalado en la feria.
La inscripción también puede ser realizada a través del 0800 4622.
El próximo encuentro con los productores será en el Congreso de la Federación Rural en Cerro Largo, en el departamento de Cerro Largo.
Todos los inscriptos participan en el sorteo de un viaje y estadía en la Feria Anuga de Alemania que se realiza en octubre próximo, acompañando a la delegación de INAC ; hay tiempo hasta el 5 de setiembre
El Gerente del Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica SEIIC- cajas negras Daniel Abraham dio una conferencia bajo el título " Trazabilidad, Poniéndole Rostro a la Producción".
En charla con los productores respondió consultas y se refirió a los lectores de caravanas instalados en 14 plantas frigoríficas, así como los procesos que se siguen para demostrar la trazabilidad uruguaya en el mundo. También se refirió a las funcionalidades del sistema para los controles sanitarios.
Audio Abraham. mp3. 15:30