Propuesta inédita de Uruguay en Anuga
11/10/2013
Hasta el 9 de octubre se llevó a cabo la Feria Anuga, en Alemania. Desde Uruguay participaron unas 80 personas entre representantes de frigoríficos, brockers y delegación oficial; la mayor presencia uruguaya desde que se participa en esta Expo desde la década de los 80.
INAC contó con un Stand de más de 600 cuadrados: planta baja 459 m2 y planta alta 152 m2; el más grande hasta el momento.
El Stand de INAC estaba ubicado en el módulo 6, de una Expo de 11 módulos , en el marco de una de las exhibiciones más importante de la industria en Europa, donde se presentan las tendencias del sector alimenticio. Más de 6.000 expositores de 95 países y alrededor de 160.000 visitantes de 156 países se encuentran en esta Feria para concretar negocios internacionales y hacer contactos comerciales.
El Presidente de INAC Alfredo Fratti se refirió a la evolución de la feria en los últimos años y al papel de la carne. En este sentido, el titular del Instituto Nacional de Carnes sostuvo que el stand y la afluencia de visitantes se condice con la realidad y el lugar en el que se ha posicionado el producto.
"En 2005 se vendía a 500 USD por debajo de Australia, y ahora nos encontramos por encima de Australia en el mismo valor, por eso la presentación de Uruguay debe estar a la misma altura", sostuvo Fratti.
Video. formato flash. 1:07
Audio Fratti. mp3. 2:22.
En el Stand se destacó una proyección de 360 grados que exhibe el campo uruguayo y la gastronomía, acompañados de imágenes de un productor ganadero y un chef que invita a las degustaciones de carne.
La delegación de INAC estuvo integrada por el Presidente Alfredo Fratti, Marcelo Secco y Emilio Mangarelli por industriales y productores respectivamente, la Directora de Mercados Externos Silvana Bonsignore, el Director General Fernando Gil, los técnicos en Marketing Cecilia Shaw y Cecilia Juárez y la Jefa de Prensa y Comunicaciones Beatriz Luna.