Festival de la carne uruguaya en Hyatt
07/10/2013
Se realizó en el Hotel Hyatt Regency Köln el Festival de la Carne Uruguaya, donde se presenta en el menú del Restaurante dos platos de carne bovina y ovina.
En el hotel cinco estrellas, INAC realizó una cena especial donde estuvieron invitados los principales compradores de carne uruguaya, los embajadores de China Rosario Portel y de Alemania Alberto Guani, la Cónsul General de Hamburgo Elizabeth Gobosian, represantantes del IPCVA Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina y su simil AVIEC de Brasil, integrantes de los frigoríficos uruguayos y sus clientes, entre otros.
El embajador uruguayo en Alemania hizo suyas las palabras del Ministro de Ganadería Tabaré Aguerre sobre el desarrollo de Uruguay como país agrointeligente. Sostuvo que la innovación se transforma en competitividad; es conocimiento científico que permite agregar valor, aportar a la competividad y al acceso de mercados.
En ese sentido, destacó la trazabilidad como una de las bases que ha permitido generar nuevos mercados y tener la carne más valiosa en la Unión Europea.
Audio. Embajador Alberto Guani. mp3. 1:28
Video. formato flash. 2:15
El Presidente de INAC Alfredo Fratti destacó en la cena la presencia de integrantes del IPCVA Argentina, por compartir la tarea de la crianza del ganado, frase que generó aplausos entre los invitaos.
También se refirió al orgullo nacional por el posicionamiento que ha logrado la carne uruguaya así como la preferencia de los compradores.
Audio. Presidente Alfredo Fratti. mp3.