Carnes uruguayas en México
17/10/2013
El Presidente de INAC Alfredo Fratti y el Gerente del Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica Daniel Abraham, realizaron actividades de trazabilidad en México, en el marco del Festival Internacional Cervantino en Guanajuato.
Este Festival es el centro de atención cultura y artística del mundo en estas fechas.
Conjuntamente con la empresa importadora de carnes uruguayas naturales que ha venido trabajando desde hace unos años en México, se realizaron charlas y demostraciones sobre la trazabilidad del producto.
La cita fue en los jardines del Hotel Camino Real, en plena tarde los presentes descubrieron la naturalidad de las carnes uruguayas acompañado de un buen Tanat.
Se efectuó ejercicio de Trazabilidad donde se pudó identificar el origen de la carne. Palabras de los organizadores y pasado esto se realizó el maridaje correspondiente, en este se pudo degustar de Cordero y Res asado y poder saber descubrir el sabor natural de la carne uruguaya.
Conocer la carne Green Farmes…
-Proviene de animales criados en libertad a pastura libre.
-Libre de hormonas
-Libre de clembuterol
-Libre de antibióticos
-Novillos angus de 18 meses
-Corderos Poll-Dorset de 16 kgs
-Carne Madura por 30 días
-La más segura y confiable gracias a su sistema de trazabilidad único en el mundo
-Contiene cuatro veces más omega 3
-El 77% de sus grasas son buenas
-Contiene altos contenidos de Vitamina E
En los eventos se contó con la presencia del Embajador de la República Oriental del Uruguay Jorge Alberto Delgado y el Presidente del Instituto Nacional de Carnes del Uruguay Alfredo Fratti.