El Stand de Uruguay desbordó en Sial China

16/05/2014

La demanda de consultas por la carne uruguaya desbordó el Stand de INAC en SIAL China 2014, que contó con 126 metros cuadrados. La delegación oficial estuvo acompañada por 15 empresas, que sumaronn 45 personas.

La concurrencia en el stand de Uruguay ha sido la más importante de los últimos 10 años. Seguramente esta situación estuvo generada por la situación especial de Australia (fuera de mercado por trembolona) y de Brasil (por problemas de vaca loca). Australia es el primer abastecedor de carne bovina en China y Uruguay es el segundo

El Vicepresidente de INAC Fernando Pérez Abella, indicó que el mercado chino no tiene techo, en virtud del aumento del ingreso per capita de la población. La situación actual en los mercados repercute en una mayor concurrencia de clientes para asegurar el abastecimiento, aseguró el jerarca.

En el primer día de feria, además de clientes, el stand fue visitado por los directores de SIAL, prensa local, consultores internacionales, entre otros. El Vicepresidente de INAC tuvo oportunidad de conversar con el Ministro de Agricultura de Francia.

La delegación del Instituto Nacional de Carnes estuvo integrada por el Vicepresidente Fernando Pérez Abella, Gastón Scayola y Guillermo Villa, delegados de Junta por industriales y productores respectivamente, la Directora de Mercados Externos Silvana Bonsignore, el Responsable de la Oficina de INAC en China Carlos Méndez y Cecilia Shaw de Marketing.

Coincidiendo con la presentación de Uruguay en SIAL CHINA, se realizó hasta el 18 de Mayo la semana de promoción de carnes y vinos en el restaurante ON56 del Hotel Grand Hyatt Shanghai.  En este marco, las autoridades de INAC recibieron a las autoridades del IPCVA de Argentina,  en donde se demostró una vez más el excelente vínculo entre ambos institutos.  

También se realizó  una recepción en LATINA GRILL, organizada por el Consulado General en Shanghai con apoyo de INAC, donde se degustaron carnes y vinos de Uruguay.