Uruguay trasladó la organización del Congreso ICOMST a Francia, donde en 2015 se realizará la próxima edición de esta actividad. El Congreso en Punta del Este contó con la presencia de participantes de unos 40 países.
Las preferencias y percepciones de la sociedad en relación a la carne formaron parte del análisis en la sesión plenaria del Congreso Icomst.
Se realizó la ceremonia de apertura del Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología la carne (ICOMST) en el Hotel Conrad de Punta del Este
Nuestro país producía en 2005 para 9 millones y actualmente lo hace para 28 millones de personas, indicó el ministro de Ganadería Tabaré Aguerre en la ceremonia de apertura de ICOMST
La historiadora Ana Ribeiro fue la encargada de realizar la primera exposición ante los congresistas de ICOMST. Sintetizó el imaginario uruguayo en tres coordenadas: riqueza ganadera, frontera y puerto.
Especialistas de INIA, INAC y MGAP iniciaron las primeras actividades en el marco del Congreso ICOMST en Punta del Este. El Pre Curso, contó con la presencia de decenas de participantes locales y extranjeros.
El Instituto participó en la Jornada de la Unidad de Producción Intensiva, que este año estuvo enfocada en la innovación tecnológica para la Ganadería, en interacción con otros rubros. El Director de DIAE Pablo Caputi, recibió el premio UPIC.
El Instituto Nacional de Carnes participó este fin de semana en las actividades de Salto Ovino 3, tercer concurso de corderos pesados a desarrollarse en el predio de exposiciones de Salto.