Uruguay produce alimentos para 28 millones de personas
18/08/2014
Nuestro país producía en 2005 para 9 millones y actualmente lo hace para 28 millones de personas, indicó el ministro de Ganadería Tabaré Aguerre en la ceremonia de apertura de ICOMST
Con 20 mercados nuevos en el último tiempo, 4 de ellos para la carne, Uruguay sigue una lógica de intensificación sostenible con bases en el fortalecimiento institucional, como es el caso de este Congreso, indicó el ministro.
"No vamos a vender calidad si no convencemos al mundo que nuestros sistemas productivos son sostenibles, conjugando seguridad alimentaria, cuidado de recursos y una política comprometida de conservación de nuestras praderas, dijo Aguerre.
El agua y la biodiversidad son las principales herramientas que no pueden faltar la intensificación sostenible.
ICOMST tiene en su apertura unos 400 asistentes de 37 países, donde se destaca Brasil con 60 personas, Estados Unidos con 36, Argentina con 16, Sudáfrica con 15 y Francia con 12.
AUDIO. Aguerre. mp3
AUDIO. Aguerre. parte 2. mp3