18/08/2014
Ceremonia de apertura de ICOMST 2014 en Punta del Este
Se realizó la ceremonia de apertura del Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología la carne (ICOMST) en el Hotel Conrad de Punta del Este hoy lunes 18 de agosto en horas de la mañana. El Congreso es organizado de por el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, el Instituto Nacional de Carnes (INAC), el Laboratorio Tecnológico del Uruguay y la Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA).
Los discursos de apertura y de bienvenida estuvieron a cargo de: Sra. Susana Hernández, Intendenta Departamental de Maldonado; Ing. Agr. (Ph.D) Fabio Montossi, Pte. del Comité Organizador de ICOMST 2014 - INIA; Ing. Agr. (Ph.D) Álvaro Roel, Pte. de INIA; Sr. Alfredo Fratti, Pte. de INAC; Sr. Gabriel Murara, Dir. LATU; Dr. Ali Saadoun, Pte. de AUPA y el Ing. Agr. Tabaré Aguerre, Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca.
Todas las autoridades presentes que realizaron los discursos inaugurales remarcaron el profesionalismo, el esfuerzo y la dedicación de los equipos de trabajo de las instituciones organizadoras así como la importancia del respaldo ministerial y nacional que recibió ICOMST 2014.
Otros aspectos destacados fueron los avances y la inversión en tecnología e innovación que desarrolla Uruguay de forma interinstitucional para generar un producto país basado en la producción con enfoque sustentable. El crecimiento de la producción de carne de calidad se conjuga con la conservación de los recursos naturales y en generar mecanismos de inclusión social como características que definen y enorgullecen a las organizaciones público - privadas que conforman la cadena cárnica a nivel nacional.
Montossi, como presidente del Comité Organizador, remarcó cómo el país a través de la participación desde el año 2001 en ICOMST logró que el Congreso se trasladará al Uruguay con la aceptación de 30 países intervinientes en el Congreso del año 2009. Del mismo modo, explicó la forma en que fueron definidos los temas del Congreso ya que se realizó una consulta a los participantes de ediciones anteriores para obtener temas de interés y áreas de mejora para atender.
Finalmente, Montossi explicó la forma en que fue organizado el Congreso con la conformación de cinco comités que dieron forma a esta actividad y permitieron llegar al número de 440 asistentes de 37 países de procedencia y la presencia de 25 representantes de medios de comunicación nacionales y extranjeros hoy lunes 18 de agosto en horas de la mañana. El Congreso es organizado de por el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, el Instituto Nacional de Carnes (INAC), el Laboratorio Tecnológico del Uruguay y la Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA).
Los discursos de apertura y de bienvenida estuvieron a cargo de: Sra. Susana Hernández, Intendenta Departamental de Maldonado; Ing. Agr. (Ph.D) Fabio Montossi, Pte. del Comité Organizador de ICOMST 2014 - INIA; Ing. Agr. (Ph.D) Álvaro Roel, Pte. de INIA; Sr. Alfredo Fratti, Pte. de INAC; Sr. Gabriel Murara, Dir. LATU; Dr. Ali Saadoun, Pte. de AUPA y el Ing. Agr. Tabaré Aguerre, Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca.
Todas las autoridades presentes que realizaron los discursos inaugurales remarcaron el profesionalismo, el esfuerzo y la dedicación de los equipos de trabajo de las instituciones organizadoras así como la importancia del respaldo ministerial y nacional que recibió ICOMST 2014.
Otros aspectos destacados fueron los avances y la inversión en tecnología e innovación que desarrolla Uruguay de forma interinstitucional para generar un producto país basado en la producción con enfoque sustentable. El crecimiento de la producción de carne de calidad se conjuga con la conservación de los recursos naturales y en generar mecanismos de inclusión social como características que definen y enorgullecen a las organizaciones público - privadas que conforman la cadena cárnica a nivel nacional.
Montossi, como presidente del Comité Organizador, remarcó cómo el país a través de la participación desde el año 2001 en ICOMST logró que el Congreso se trasladará al Uruguay con la aceptación de 30 países intervinientes en el Congreso del año 2009. Del mismo modo, explicó la forma en que fueron definidos los temas del Congreso ya que se realizó una consulta a los participantes de ediciones anteriores para obtener temas de interés y áreas de mejora para atender.
Finalmente, Montossi explicó la forma en que fue organizado el Congreso con la conformación de cinco comités que dieron forma a esta actividad y permitieron llegar al número de 440 asistentes de 37 países de procedencia y la presencia de 25 representantes de medios de comunicación nacionales y extranjeros.