Marketing Gastronómico en Rusia

Fecha: 04/09/2014

04/09/2014

Una delegación técnica realizará desde el lunes actividades promocionales y educativas con la Escuela de Hotelería y Gastronomía Swissam en San Petersburgo, Rusia. Las clases magistrales comprenderán desde la producción hasta la preparación de los cortes.

Viajarán para esta actividad el Jefe de Proyectos de INAC Daniel Sparano, la traductora Natalia Escudero y el Chef Alvaro Verderosa, que acaba de integrarse al plantel del Instituto Nacional de Carnes.

El lunes 8 de setiembre se firmará el acuerdo entre INAC y la escuela Swissam, habrá una conferencia de prensa y una breve demostración para periodistas, a cargo del Chef Verderosa. Posteriormente se realizará un Buffet para invitados, que contará con la presencia del Embajador de Uruguay en Federación Rusa Aníbal Cabral.

El martes 9 de setiembre, habrá una clase magistral dirigida a Chefs y se realizará una degustación de cortes frescos, enfriados y congelados. La segunda parte referirá a métodos de cocción para agregar valor a cortes menos costosos, en particular la cocción en vacío.

El jueves 11 de setiembre, la clase magistral estará dirigida a Gerentes de Alimentos y Bebidas. La segunda parte se enfocará en qué buscar para tener un producto de calidad, cuidados a tener en cuenta en el envasado, el almacenamiento y el manejo de las carnes.

Paralelamente, de martes a jueves, habrá clases para los estudiantes de la escuela.

La Escuela Swissam se expandirá a mediados de setiembre a Moscú, por lo que se espera continúen este tipo de acciones de cooperación con INAC en el futuro.