Pasos a seguir para obtener la certificación

1 – SELECCIONAR ENTIDAD CERTIFICADORA

Seleccionar una de las siguientes entidades certificadoras habilitadas por INAC:

LSQA - Av. Italia 6201, 11500 Montevideo - Uruguay -  Tel: (+598) 2600 0165 - Fax: (+598) 2604 2960 -  info@lsqa.com

SGS Uruguay - Avda Arocena 1964,  CP11500 -  Montevideo Tel: +598.2.600.3600 Fax: +598.2.600.3600 ext 154

Correo: carolina.fros@sgs.com - Cel. +598 93 944912

Control Union S.A. - Zabala 1542, ofi 802 - Montevideo Uruguay, Tel +598 2915-5529/5709/5723 - M+598 9568 0681 - acarvalho@controlunion.com

 

2 – COMPLETAR FORMULARIOS DE ADHESIÓN Al PCNCU y DE SOLICITUD DE CERTIFICACIÓN

Ambos formularios están disponibles en la web o pueden solicitarse a INAC o a la entidad certificadora elegida previamente.

Estos requieren datos necesarios para la certificación, entre ellos, seleccionar el alcance elegido.

Una vez completados los mismos deberán remitirse a la entidad certificadora correspondiente quien luego los enviará a INAC.

 

3 – COORDINAR FECHA DE AUDITORÍA

Se debe coordinar con la entidad certificadora elegida la fecha para la realización de la auditoría de certificación.

 

4 – EMISIÓN DE CERTIFICADO

Culminada la auditoría y en caso de cumplirse el criterio para la certificación, la entidad certificadora emite un certificado con validez de 1 año.

En caso de no cumplirse el criterio de certificación, la entidad certificadora indicará cuales son los pasos a seguir para obtener la certificación.

La entidad certificadora remite todos los datos del proceso de auditoría a INAC- Certicarnes quien revisa toda la documentación y toma la decisión final de certificación enviando un certificado al predio o frigorífico involucrado.

Durante el año de vigencia del certificado, la entidad certificadora o los responsables del PCNCU podrán realizar visitas de seguimiento.

 

5– RENOVACIÓN DE CERTIFICACIÓN

Para la renovación de la certificación se debe contactar nuevamente con la entidad certificadora y coordinar la auditoría correspondiente.