Pasos a seguir para obtener la certificación
1 – SELECCIONAR ENTIDAD CERTIFICADORA
Seleccionar una de las siguientes entidades certificadoras habilitadas por INAC:
LSQA - Av. Italia 6201, 11500 Montevideo - Uruguay - Tel: (+598) 2600 0165 - Fax: (+598) 2604 2960 - info@lsqa.com
SGS Uruguay - Avda Arocena 1964, CP11500 - Montevideo Tel: +598.2.600.3600 Fax: +598.2.600.3600 ext 154
Correo: carolina.fros@sgs.com - Cel. +598 93 944912
Control Union S.A. - Zabala 1542, ofi 802 - Montevideo Uruguay, Tel +598 2915-5529/5709/5723 - M+598 9568 0681 - acarvalho@controlunion.com
2 – COMPLETAR FORMULARIOS DE ADHESIÓN Al PCNCU y DE SOLICITUD DE CERTIFICACIÓN
Ambos formularios están disponibles en la web o pueden solicitarse a INAC o a la entidad certificadora elegida previamente.
Estos requieren datos necesarios para la certificación, entre ellos, seleccionar el alcance elegido.
Una vez completados los mismos deberán remitirse a la entidad certificadora correspondiente quien luego los enviará a INAC.
3 – COORDINAR FECHA DE AUDITORÍA
Se debe coordinar con la entidad certificadora elegida la fecha para la realización de la auditoría de certificación.
4 – EMISIÓN DE CERTIFICADO
Culminada la auditoría y en caso de cumplirse el criterio para la certificación, la entidad certificadora emite un certificado con validez de 1 año.
En caso de no cumplirse el criterio de certificación, la entidad certificadora indicará cuales son los pasos a seguir para obtener la certificación.
La entidad certificadora remite todos los datos del proceso de auditoría a INAC- Certicarnes quien revisa toda la documentación y toma la decisión final de certificación enviando un certificado al predio o frigorífico involucrado.
Durante el año de vigencia del certificado, la entidad certificadora o los responsables del PCNCU podrán realizar visitas de seguimiento.
5– RENOVACIÓN DE CERTIFICACIÓN
Para la renovación de la certificación se debe contactar nuevamente con la entidad certificadora y coordinar la auditoría correspondiente.